Pecorini Primosale

Formaggi  a pasta dura semicotta, ottenuti da latte di pecora intero e con un periodo di stagionatura non superiore a 15 giorni. La produzione consiste nell’aggiunta di enzimi di latte e caglio di pecora in pasta al latte di pecora pastorizzato e raffreddato a + 37 ° / + 40 ° C. per  favorire la coagulazione del latte e la formazione della cagliata. Quest’ultima, quindi,  viene scomposta e posta in cestelli cilindrici, pressata manualmente e spruzzata con siero di latte a 85 ° C. Dopo la ricottura, i cestelli vengono lasciati riposare e ruotati per aiutare a drenare il siero residuo. A seconda del tipo di pecorino desiderato, differenti ingredienti vengono aggiunti alla pasta. I formaggi  vengono quindi salati a secco e lasciati invecchiare per un paio di settimane.
Si tratta di formaggi a pasta morbida e compatta, a volte con lievi buchi e con una crosta naturale, fine e ruvida. Il gusto è tipico per ogni tipologia e deriva direttamente dalle caratteristiche organolettiche di ciascuna farcitura.

Descrizione

PECORINO BIANCO: è la versione naturale in cui non viene aggiunto nessun altro ingrediente. Al palato è fresco e leggermente salato, perfetto per insalate.

Se si aggiungono  grani di pepe nero, si ottiene il  PECORINO  PEPATO caratterizzato dal  sapore speziato.

PECORINO  PEPERONCINO: pezzi di peperoncino rosso piccante vengono aggiunti alla cagliata, conferendo al  al formaggio un sapore speziato, piccante.

PECORINO  RUCOLA: si aggiungono foglie fresche di rucola che danno un sapore fresco e leggermente amarognolo, tipico dell’insalata di rucola.

PECORINO  POMODORO SECCO: alla cagliata vengono aggiunti pomodori secchi rossi tritati che conferiscono al formaggio un sapore originale.

PECORINO  NOCI: con gherigli di noci tritate.

PECORINO  PISTACCHIO:  pistacchi secchi e salati vengono aggiunti alla cagliata creando una combinazione di sapori assolutamente unica.

PECORINO  RUCOLA E PISTACCHIO:  con rucola fresca e pistacchi secchi macinati.

PECORINO  ZAFFERANO:  vengono aggiunti alla cagliata zafferano e pepe nero

PECORINO OLIVE:  con olive verdi snocciolate  riempite con peperoncini piccanti.  La combinazione conferisce al formaggio un sapore appetitoso e originale.

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