Taleggio DOP

Il Taleggio DOP è un formaggio molto antico, le cui origini risalgono al X secolo e il cui nome deriva dall'omonima valle italiana, la "Val Taleggio", nelle Alpi Orobie. Le prime fonti scritte su questo formaggio risalgono al XIII secolo, quando fu inventato per utilizzare il latte in eccedenza destinato al consumo diretto. Apprezzato fin dalla sua creazione, si è diffuso in tutta la Lombardia. Il nome "Taleggio" risale al XX secolo, quando i contadini della Val Taleggio decisero di attribuirgli questo nome specifico per distinguere la loro produzione dagli altri formaggi della regione.

Questo prodotto ha ottenuto la denominazione DOP nel 1996 e, da allora, può essere prodotto solo nelle province di Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Pavia, Novara e Treviso.

TUTTI I NOSTRI FORMAGGI

Mozzarella di vacca

Mozzarella di
Bufala campana DOP

Burrata di
Andria IGP

Burrate speciali
& Stracciatella

Ricotta di vacca

Mascarpone

Camembert di
Bufala

Erborinato al
Tartufo

Gorgonzola
Cremoso DOP

Gorgonzola
Dolce DOP

Gorgonzola
Piccante DOP

Mascarpone
& Gorgonzola

Stracchino

Provolone

Scamorza

Parmiggiano
Reggiano DOP

Grana
Padano DOP

Pecorino
Romano DOP

Pecorino
Fioretto

Pecorino Pepato
Stagionato 1/4

Primosale
Di Sicilia

Fontina
Aosta DOP

Asiago
& Montasio DOP

TOP