Stracchino

Lo stracchino ha un sapore delicato, leggermente acidulo; la sua consistenza è morbida, facile da spalmare e si scioglie in bocca. Può essere gustato da solo con pane tostato o utilizzato per arricchire numerose ricette. È un formaggio a pasta molle, a breve stagionatura, prodotto con latte vaccino intero. È un formaggio grasso, morbido, con una crosta sottile e tenera e di colore bianco. Una curiosità sul suo nome: deriva dal termine longobardo "strac", che significa "stanco", poiché veniva prodotto con le mucche stanche durante la transumanza verso il fondovalle dopo i pascoli estivi.

TUTTI I NOSTRI FORMAGGI

Mozzarella di vacca

Mozzarella di
Bufala campana DOP

Burrata di
Andria IGP

Burrate speciali
& Stracciatella

Ricotta di vacca

Mascarpone

Camembert di
Bufala

Erborinato al
Tartufo

Gorgonzola
Cremoso DOP

Gorgonzola
Dolce DOP

Gorgonzola
Piccante DOP

Mascarpone
& Gorgonzola

Taleggio
DOP

Provolone

Scamorze

Parmiggiano
Reggiano DOP

Grana
Padano DOP

Pecorino
Romano DOP

Pecorino
Fioretto

Pecorino Pepato
Stagionato 1/4

Primosale
Di Sicilia

Fontina
Aosta DOP

Asiago
& Montasio DOP

TOP